^ TOP BACK

SOP BAU

Rincian Tugas Biro Administrasi Umum

a. Bidang Kepegawaian : berfungsi melaksanakan

—  pelayanan teknis dan administrasi kepada Pimpinan Universitas dan Fakultas dalam bidang kepegawaian.

b. Bidang Umum : berfungsi melaksanakan

—  pelayanan teknis dan administrasi kepada Pimpinan Universitas dan Fakultas, serta mahasiswa dalam bidang umum.

c. Bidang Tata Laksana  berfungsi melaksanakan

—  pelayanan teknis dan administrasi kepada Pimpinan Universitas dan Fakultas, serta mahasiswa dalam bidang tata laksana.

d. Bidang Perlengkapan : berfungsi melaksanakan

·         pelayanan teknis dan administrasi kepada Pimpinan Universitas dan Fakultas, serta  mahasiswa dalam bidang perlengkapan universitas.

Uraian Tugas Biro Administrasi Umum

Kepala Biro Administrasi Umum (BAU)

Uraian tugas

Penanggungjawab seluruh aktivitas Biro Administrasi Umum.

Mengkoordinir seluruh kegiatan baik rutin maupun insidental

Penanggungjawab atas seluruh barang-barang inventaris, baik pembelian pengadaan, perawatan, maupun pemanfaatannya.

Mengkoordinir kerja Bagian Perlengkapan, Kepegawaian dan Tata Laksana - Rumah Tangga

Mempertanggungjawabkan seluruh tugas dan kerjanya kepada Pimpinan Universitas.

Rektor

Pembantu Rektor I, II dan III.

Dekan Fakultas Di Lingkungan Untag 1945 Samarinda.

Kepala Bagian Perlengkapan

—  berfungsi melaksanakan pelayanan teknis dan administrasi kepada Pimpinan Universitas dan Fakultas, serta mahasiswa dalam bidang perlengkapan universitas.

Uraian tugas

Menangani pengadaan atau  pembelian barang-barang habis pakai dan atau alat tulis kantor untuk kepentingan Untag 1945 Samarinda.

Menangani pengeluaran/sirkulasi barang-barang habis pakai dan alat tulis kantor.

Mengadministrasikan penerimaan dan pengeluaran barang-barang habis pakai dan/atau alat tulis kantor

Mempertanggungjawabkan tugas dan kerjanya kepada pimpinan di atasnya.

Tugas lain yang relevan

Kepala Biro

Kepala Bagian Perlengkapan

Uraian tugas

Mempertanggungjawabkan tugas dan kerjanya kepada pimpinan di atasnya.

Tugas lain yang relevan

Kepala Biro

Kepala Bagian Rumah Tangga dan Tata Laksana

Uraian tugas

.Melaksanakan pembelian / pengadaan  barang-barang inventaris Universitas sesuai dengan ketentuan dan mekanisme yang berlaku.

Melayani penggunaan seluruh barang-barang inventaris baik barang yang bergerak maupun yang tidak bergerak, dan melayani kebutuhan akan ruang, peralatan dan kerumahtanggaan lainnya.

Mengkoordinir kelancaran kerja Kasubag rumah tangga dan tata laksana, dan Satuan Pengamaman.

Mempertanggungjawabkan tugas dan kerjanya kepada Kepala Biro dan  atau pimpinan di atasnya

Kepala Subbagian Kepegawaian

Uraian tugas

Menangani  pengelolaan  dan  kelancaran  administrasi  kantor  serta pengawasan  kerja karyawan.

Menangani administrasi kepegawaian, penggajian serta rekruitmen calon dosen dan karyawan,

Mengolah dan meneliti kelengkapan administrasi kepangkatan dosen dan karyawan sampai dengan penyelesaiannya.

Kepala Subbagian Umum

Menangani administrasi ke Tata Usahaan Biro Administras Umum

Menangani surat-surat dan pengadministrasiannya, baik surat keluar maupun surat masuk.

Menangani sirkulasi surat-surat, baik surat masuk maupun surat keluar.

Menangani Pengarsipan surat-surat dan dokumen penting lainnya.

Mempertanggungjawabkan tugas dan kerjanya kepada Kepala Biro dan pimpinan di atasnya

Kepala Subbagian Perlengkapan

Uraian tugas

Menangani pengadaan atau pembelian barang-barang habis pakai dan atau alat tulis kantor untuk kepentingan Universitas.

Mengadministrasikan penerimaan dan pengeluaran barang-barang habis pakai  dan/atau alat tulis kantor